Лукашенко не считает российский кредит в $2 млрд подарком

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что планируемый российский кредит в объеме до $2 млрд для Белоруссии будет работать на развитие экономик двух стран.

"По словам А. Лукашенко, эти средства - не подарок Белоруссии, и они будут работать на развитие экономик двух стран", - цитирует пресс-служба слова белорусского лидера.

Лукашенко напомнил, что "ни правительство России, ни президент, которые умеют хорошо считать деньги, ничего просто так не делают".

Белорусский лидер напомнил о кооперационных связях между двумя странами. Так, в качестве примера он привел тот факт, что белорусская экономика потребляет 60 - 70% ресурсов и комплектующих предприятий России, где работают, по примерным оценкам, до 10 млн россиян. "Начиная от финишного производства вы таким образом поддерживаете и свою экономику - российскую", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, накануне Владимир Путин сообщил, что Россия предоставит Белоруссии дополнительный заем до $2 млрд. "В ходе сегодняшней встречи правительство Российской Федерации приняло решение оказать содействие нашим коллегам в связи с тем, что происходит на мировых рынках, и предоставить Республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 году в объеме до $2 млрд", - сказал президент России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи