СМИ: Палестина и Израиль четыре года вели тайные переговоры

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас на протяжении нескольких лет общались через посредников в Лондоне, сообщает в четверг веб-сайт израильской газеты "Едиот ахронот".

По данным издания, диалог начался в 2009 г., когда Нетаньяху возглавил израильское правительство.

По сообщению "Едиот ахронот", в последние годы советник и доверенное лицо Нетаньяху адвокат Ицхак Молхо неоднократно встречался в Лондоне с доверенным лицом Аббаса для решения вопросов, "представляющих взаимный интерес".

По некоторым данным, переговорщиком с палестинской стороны мог быть работающий в Лондоне предприниматель и близкий друг Аббаса Басель Акель.

Этот неформальный диалог служил для решения неотложных проблем, вызывающих обеспокоенность обеих сторон, отмечает издание.

"Существовало три цели: решение ежедневных вопросов на местах, открытие путей к возможному политическому соглашению и убеждение второй стороны в необходимости мирных переговоров", - пишет "Едиот ахронот".

По данным газеты, Нетаньяху держал эти переговоры в строжайшей тайне и лишь когда стороны приступили к официальным переговорам, он рассказал об этом некоторым приближенным лицам.

"Едиот ахронот" не сообщает о том, как часто могли проходить встречи и о том, продолжаются ли они сейчас.

Палестино-израильские переговоры возобновились в июле этого года после трехлетнего перерыва. Стороны при посредничестве госсекретаря США Джона Керри договорились установить девятимесячный срок для достижения мирных договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи