Кубок конфедераций-2017

Большинство американцев считают нынешний Конгресс худшим в истории

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Две трети жителей США полагают, что нынешний состав Конгресса является самым плохим в истории страны, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного американской телекомпанией Си-Эн-Эн совместно с британской аналитической компанией ORC International.

113-й по счету состав американского Конгресса "худшим в истории" назвали 68% опрошенных, в то время как противоположную точку зрения высказали лишь 28% респондентов.

При этом результаты опроса показывают, что негативное отношение к действующему законодательному органу "присутствует во всех демографических группах населения вне зависимости от политических убеждений".

"Мужчины, женщины, богатые, бедные, молодые, пожилые - все считают сформированный в этом году Конгресс худшим на своей памяти", - заявил директор социологической службы CNN Китинг Холланд. Он также отметил, что негативное отношение к работе нынешнего Конгресса "разделяют как демократы и республиканцы, так и граждане, поддерживающие независимых кандидатов".

Вместе с тем, данные опроса свидетельствуют о том, что примерно три четверти жителей США (73% опрошенных) считают, что высший законодательный орган страны не способен эффективно решать возникающие в США проблемы.

С этой позицией не согласились чуть более 25% опрошенных американцев.

Опрос, в ходе которого социологам удалось узнать мнение 1035 совершеннолетних американцев, проводился в период с 16 по 19 декабря. Погрешность полученных результатов может составлять около 3%.

Ранее в декабре стало известно, что деятельность президента США Барака Обамы не поддерживает рекордное число американцев. В соответствии с итогами опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой The Wall Street Journal, действия Обамы не одобряют 54% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи