Китайские СМИ требуют жесткого ответа на посещение японским премьером храма Ясукуни

Пекин. 27 декабря. INTERFAX.RU - Китайская англоязычная газета Global Times в пятницу потребовала от властей жестко ответить на посещение премьер-министром Японии Синдзо Абэ токийского храма Ясукуни.

"Китай должен предпринять соответствующие, даже крайне резкие контрмеры", - говорится в редакционной статье издания. В противном случае Китай "будет выглядеть бумажным тигром", подчеркивает газета.

Как сообщалось, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг утром посетил токийский храм Ясукуни, где, согласно преданию, покоятся души японских военных, погибших в ходе боевых действий.

Министр иностранных дел Китая Ван И вызвал в четверг посла Японии в Китае и заявил ему решительный протест, назвав посещение Абэ храма "грубой провокацией против международной справедливости".

МИД КНР также распространил заявление, в котом подчеркивается, что "японский руководитель в грубой форме оскорбил национальные чувства китайского народа и народов других азиатский стран, пострадавших во время войны", в связи с чем "Китай выражает гневное возмущение и осуждение, заявляет решительный протест".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи