Украина потратила $3 млрд кредита от России на социальные выплаты

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Правительство Украины было вынуждено использовать первый $3 млрд транш российского кредита на погашение социальных обязательств, возникших в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала.

По словам Азарова, условия, на которых Россия предоставила Украине кредит, не предусматривают досрочных возвратов и погашений.

"Договоренности двух президентов, и те условия, на которых мы подписали кредит, не предусматривают никаких досрочных возвратов и погашений. Не будет этого. Мы будем использовать этот кредит так, как считаем нужным", - отметил он.

Украинский премьер сообщил, что большинство высокопоставленных российских чиновников были против предоставления Украине кредита "на таких исключительно выгодных условиях".

Как сообщалось, 17 декабря президенты Виктор Янукович и Владимир Путин договорились, что Россия за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) до конца текущего года приобретет двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд с купоном 5% годовых, а в следующем году доведет объем их покупки до $15 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи