Премьер Эстонии намерен сложить полномочия после будущих выборов

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) не будет претендовать на пост главы правительства после очередных парламентских выборов.

Как сообщил он в субботу в интервью порталу телерадиовещания ERR, на следующие парламентские выборы его ведущая правящая партия Реформ пойдет с новым кандидатом на пост премьер-министра.

"На следующих парламентских выборах у партии Реформ будет новый кандидат на пост премьер-министра. Я уже два года назад заявил, что это мой последний срок в должности премьера. Это совершенно естественный процесс смены лиц. Я уверен, что в Партии реформ хватает людей, из которых можно было бы выбрать хорошего председателя партии и премьер-министра", сказал А.Ансип.

По его словам, партия пойдет на выборы, отстаивая свои ценности. "Мы стоим за свободу каждого человека, выступаем за свободную рыночную экономику и за порядок в финансах", - подчеркнул он.

Подводя итоги уходящего года, премьер-министр сказал, что он был "достаточно хорошим".

"Финансы государства были в порядке. По-прежнему долговое бремя нашего правительственного сектора - самое низкое в Европейском союзе, налоговые поступления тоже были неплохими. Мы собрали больше средств, чем было запланировано в бюджете, и это дает хорошее начало для развития в следующем году", - сказал премьер.

А.Ансип является премьер-министром с самым большим стажем в Европе. Он возглавил правительство в первый раз в 2005 году, затем руководимая им партия Реформ побеждала на выборах в 2007 и 2011 годах, а он формировал и возглавлял новые составы правительства.

Ранее А.Ансип заявлял, что после сложения полномочий главы правительства он не собирается уходить их политики.

Очередные парламентские выборы состоятся в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи