Премьер Эстонии намерен сложить полномочия после будущих выборов

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) не будет претендовать на пост главы правительства после очередных парламентских выборов.

Как сообщил он в субботу в интервью порталу телерадиовещания ERR, на следующие парламентские выборы его ведущая правящая партия Реформ пойдет с новым кандидатом на пост премьер-министра.

"На следующих парламентских выборах у партии Реформ будет новый кандидат на пост премьер-министра. Я уже два года назад заявил, что это мой последний срок в должности премьера. Это совершенно естественный процесс смены лиц. Я уверен, что в Партии реформ хватает людей, из которых можно было бы выбрать хорошего председателя партии и премьер-министра", сказал А.Ансип.

По его словам, партия пойдет на выборы, отстаивая свои ценности. "Мы стоим за свободу каждого человека, выступаем за свободную рыночную экономику и за порядок в финансах", - подчеркнул он.

Подводя итоги уходящего года, премьер-министр сказал, что он был "достаточно хорошим".

"Финансы государства были в порядке. По-прежнему долговое бремя нашего правительственного сектора - самое низкое в Европейском союзе, налоговые поступления тоже были неплохими. Мы собрали больше средств, чем было запланировано в бюджете, и это дает хорошее начало для развития в следующем году", - сказал премьер.

А.Ансип является премьер-министром с самым большим стажем в Европе. Он возглавил правительство в первый раз в 2005 году, затем руководимая им партия Реформ побеждала на выборах в 2007 и 2011 годах, а он формировал и возглавлял новые составы правительства.

Ранее А.Ансип заявлял, что после сложения полномочий главы правительства он не собирается уходить их политики.

Очередные парламентские выборы состоятся в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции