Первая из шести заказанных Вьетнамом подлодок прибыла на базу Камрань

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Первая из шести экспортных дизель-электрических подлодок (ДЭПЛ) проекта 636, построенная на Адмиралтейских верфях (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), доставлена с помощью лихтера к месту базирования в Камрани, сообщил "Интерфаксу" источник в российской кораблестроительной отрасли.

"31 декабря завершилась операция по доставке субмарины к месту базирования в Камрани. Там же позднее будет подписан окончательный акт о приеме заказа", - сказал собеседник агентства.

Контракт на поставку во Вьетнам шести субмарин подписан в 2009 г. в ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуена Тан Зунга. Кроме строительства подлодок контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества.

Подводные лодки Санкт-ДЭПЛ-проекта 636 относятся к третьему поколению подводных лодок. Эти лодки имеют хороший модернизационный потенциал, позволяющий интегрировать на них новое оружие и, в частности, противокорабельный ракетный комплекс Club, существенно расширяющий зону поражения целей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи