Скончался кинорежиссер и сценарист Григорий Кохан

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнование первому заместителю министра культуры Тимофею Кохану в связи со смертью его отца - выдающегося кинорежиссера, сценариста, народного артиста Украины Григория Кохана.

"Творчество Кохана Григория Романовича стало достойным вкладом в развитие национальной культуры. Вызывают уважение его достижения в педагогической деятельности по подготовке и воспитанию молодых кинематографистов Украины. Светлая память о его добрых делах навсегда останется в сердцах потомков. Выражаю искренние соболезнования Вам и Вашей семье", - говорится в соболезновании премьера, опубликованном на сайте правительства в пятницу.

Г.Кохан - советский и украинский кинорежиссер и сценарист. Народный артист Украины (1998). Лауреат Государственной премии СССР (1978), лауреат Государственной премии Украины им. А.Довженко (2011).

Наиболее известные картины, в которых он выступил режиссером: "Хлеб и соль" (1970), "Живая вода" (1971), "Рожденная революцией" (1974), "Ярослав Мудрый" (1981), "Цыганка Аза" (1987) и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи