Boeing будет выпускать самолеты 777X в Сиэтле

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Boeing Co. будет производить самолеты 777X на предприятии в Сиэтле после одобрения крупнейшим профсоюзом компании нового контракта, гарантирующего сотрудникам занятость до 2024 года, пишет газета Financial Times.

Сохраняя производство в Сиэтле, Boeing получает от штата Вашингтон налоговые льготы и другие стимулы, общий объем которых оценивается в $8,7 млрд.

В то же время, это соглашение разрушает надежды ряда других штатов США, предложивших Boeing площадки для размещения авиабазы после того, как в ноябре прошлого года профсоюз International Association of Machinists (IAM) отверг скорректированные условия контракта сотрудников.

В рамках очередного голосования, состоявшегося уже в текущем году, IAM одобрил новые условия контракта, которые будут действовать в следующие восемь лет, при 51% голосов "за" и 49% "против".

Благодаря этому Boeing будет собирать самолеты 777X - более энергоэффективной версии очень успешного дальнемагистрального самолета 777 именно в Сиэтле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи