Власти Сенегала не нашли нарушений на борту траулера "Олег Найденов"

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Сенегальская комиссия не выявила нарушений на борту задержанного российского судна "Олег Найденов", сообщил "Интерфаксу" директор компании-судовладельца Юрий Паршев. "На текущий момент завершила свою работу комиссия (…) никаких замечаний не было предъявлено", - сказал он, отметив, что специалисты провели проверку судовой документации, орудий лова и оборудования.

По словам Ю.Паршина, рыболовецкий траулер "Олег Найденов" остается в порту Дакар. Экипаж находится на борту судна и лишен свободы передвижения, у всех моряков конфискованы паспорта. "Ночью на мостике дежурили двое автоматчиков, несмотря на то, что вчера они спустились на берег, на ночь судно снова было взято под вооруженный контроль", - сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что у компании-судовладельца есть возможность связи с задержанным траулером.

Судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи