Росрыболовство: приказ о захвате "Олега Найденова" мог отдать министр рыболовства Сенегала

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Приказ о захвате российского рыболовного судна "Олег Найденов" в исключительной экономической зоне Гвинеи-Биссау мог отдать министр рыболовства Сенегала. Такую возможность не исключает представитель Росрыболовства в этой стране Александр Бирюков. "У министра есть такие полномочия в отношении рыболовных судов, он занимает довольно жесткую позицию в ситуации вокруг нашего судна", - заявил А.Бирюков по телефону журналистам в понедельник.

Говоря о возможной причастности к атаке на российское судно движения Гринпис, А.Бирюков заметил, что глава рыболовного ведомства Сенегала возглавляет партию зеленых в этой стране.

Представитель Росрыболовства также сообщил, что обстановка на борту судна в настоящее время спокойная, но документы команде пока не вернули. Касаясь здоровья рыбаков, он сообщил, что на судне был сенегальский военный врач, дополнительное обследование требуется капитану, который больше других пострадал при захвате.

Судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи