Меркель получила травму во время катания на лыжах

Канцлер Германии упала, катаясь на беговых лыжах в Швейцарии, и получила травму таза. Врачи предписали ей три недели постельного режима

Меркель получила травму во время катания на лыжах
Фото: Reuters

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму таза во время катания на беговых лыжах в Швейцарии в ходе рождественских каникул, которые завершились 30 декабря, сообщил ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт журналистам в понедельник.

Зайберт уточнил: "У канцлера образовался кровоподтек в связи с частичным переломом левого заднего тазового полукольца".

По его словам, Меркель ехала на лыжах на небольшой скорости.

Как передает агентство Bloomberg, глава германского правительства отменит назначенные встречи на ближайшие три недели, поскольку врачи предписали ей постельный режим для восстановления после травмы.

Ранее ожидалось, что Меркель в том числе посетит Варшаву 8 января.

В то же время пресс-секретарь Меркель отметил, что канцлер может работать из дома и будет присутствовать на встрече кабинета министров в среду.

По словам Зайберта, состояние канцлера ФРГ не внушает опасений и не требовало "регулярной публикации информационных сводок".

Между тем, как говорится на сайте немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, причиной падения Меркель могло стать плохое состояние лыж.

Отмечается, что канцлер каталась на лыжах Germina Alpha CS, произведенных между 1992 и 1995 годами в Германии.

Deutsche Welle отмечает, что один из руководителей компании Germina предположил, что Меркель стоит подумать о приобретении новой пары лыж, так как этот спортинвентарь теряет эффективность примерно через десять лет после начала использования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи