Глава "Аль-Каиды" в Сирии призвал к прекращению боев между оппозиционерами

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Главарь "Фронта аль-Нусра", считающегося крылом "Аль-Каиды" в Сирии, Абу Мухаммед аль-Джулани призвал к прекращению огня в боях между сирийскими повстанцами и джихадистами "Исламского государства Ирака и Леванта", сообщили во вторник европейские СМИ.

"Это вызывающее сожаление обстоятельство побудило нас выступить с инициативой по спасению ситуации", - приводят СМИ слова из аудиозаписи А.М. аль-Джулани, выложенной на Твиттере "Фронта аль-Нусра".

Инициатива, объясняет лидер террористов, заключается в том, чтобы "сформировать комитет, основывающийся на исламских законах и состоящий из представителей всех значительных бригад, добиться прекращения огня, приступить к обмену пленными и сделать приоритетом борьбу против режима".

Начиная с минувшей пятницы ожесточенные столкновения происходят между отрядами боевиков сирийской вооруженной оппозиции и иракскими джихадистами из "Исламского государства Ирака и Леванта", которые до недавнего времени выступали союзниками сил, воющих против правительственных войск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи