РФ подаст иски в суды Сенегала по поводу задержания судна "Олег Найденов"

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Представители России в Сенегале намерены обратиться в суд по поводу задержания российского траулера "Олег Найденов", который в настоящее время находится под арестом в порту Дакара.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росрыболовстве со ссылкой на представителя ведомства в Сенегале Александра Бирюкова, это может быть несколько исков, в том числе от Росрыболовства, судовладельца, а также от капитана траулера Вадима Манторова, которому Сенегал отказывается оказать квалифицированную медицинскую помощь. Капитан и еще несколько членов команды пострадали во время военного захвата судна.

В настоящее время адвокат, нанятый российской стороной, изучает предоставленные посольством РФ в Сенегале и Росрыболовством документы и готовит соответствующие иски. Они будут поданы в суды Сенегала.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" 3 января было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара.

Запланированная на вторник встреча российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала, на которой должна была обсуждаться судьба траулера, не состоялась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи