Тетя Ким Чен Ына находится в коме

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Ким Ген Хи, тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына и вдова казненного высокопоставленного чиновника КНДР Чан Сон Тхэка, находится в коме после перенесенной операции на головном мозге, сообщает южнокорейская газета The JoongAng Ilbo в четверг со ссылкой на информированный источник.

Как рассказал изданию чиновник в разведке США, Ким Ген Хи перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга в 2013 году в Париже.

По его словам, после операции она сильно похудела - потеряла около 35 кг.

Между тем источник газеты, опроверг сообщения некоторых корейских СМИ о том, что Ким Ген Хи совершила самоубийство, отметив, что она все еще жива.

Ким Ген Хи - единственная сестра экс-лидера КНДР Ким Чен Ира.

Она появлялась на публике во время военного парада по случаю 65-й годовщины основания северокорейского режима 9 сентября 2013 года. Ким Ген Хи также была замечена на следующий день на музыкальном представлении Армии КНДР со своим племянником Ким Чен Ыном и его супругой.

С тех пор Ким Ген Хи не появлялась на публике.

"Начиная с 2013 года состояние ее здоровья резко ухудшалось, и сейчас она в критическом состоянии, как сообщается в коме", - сказал The JoongAng Ilbo чиновник правительства Республики Корея.

"Но она не мертва", - также отметил он.

Ранее, напоминает издание, ходили слухи, что Ким Ген Хи страдает от наркотической зависимости и живет отдельно от мужа. Подчеркивается, что начиная с 2000 года она страдала от депрессии и алкоголизма.

Между тем, в декабре 2013 года появилась информация о том, что Ким Ге Хи вернулась в страну после длительного лечения в России.

"Ким Ген Хи из-за заболевания сердца в течение 40 дней проходила в России лечение и вернулась в Пхеньян в прошлом месяце", - сообщали тогда источники южнокорейских СМИ, по данным которых состояние Ким Ген Хи вызывало серьезные опасения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Заседание СБ ООН по КНДР откроется в Нью-ЙоркеЗаседание СБ ООН по КНДР откроется в Нью-Йорке
Россия выступает за возобновление шестисторонних переговоров и категорически против силового решения "корейской проблемы"Подробнее
Разведывательный корабль ЧФ "Лиман" затонул близ побережья ТурцииРазведывательный корабль ЧФ "Лиман" затонул близ побережья Турции
По информации турецких СМИ, российский военный корабль из-за тумана столкнулся с судном, которое шло под флагом Того и перевозило скотПодробнее
"Кассини" передал снимки Сатурна в рекордных деталях"Кассини" передал снимки Сатурна в рекордных деталях
Фотографии были сделаны во время первого пролета станции между Сатурном и его кольцамиПодробнее
Израильский министр объяснил предполагаемый авиаудар в районе ДамаскаИзраильский министр объяснил предполагаемый авиаудар в районе Дамаска
Министр разведки Израиля заявил, что событие в Сирии отвечает израильской политике в отношении "Хезболлы", но не подтвердил, что именно его страна нанесла авиаударПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи