Тетя Ким Чен Ына находится в коме

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Ким Ген Хи, тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына и вдова казненного высокопоставленного чиновника КНДР Чан Сон Тхэка, находится в коме после перенесенной операции на головном мозге, сообщает южнокорейская газета The JoongAng Ilbo в четверг со ссылкой на информированный источник.

Как рассказал изданию чиновник в разведке США, Ким Ген Хи перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга в 2013 году в Париже.

По его словам, после операции она сильно похудела - потеряла около 35 кг.

Между тем источник газеты, опроверг сообщения некоторых корейских СМИ о том, что Ким Ген Хи совершила самоубийство, отметив, что она все еще жива.

Ким Ген Хи - единственная сестра экс-лидера КНДР Ким Чен Ира.

Она появлялась на публике во время военного парада по случаю 65-й годовщины основания северокорейского режима 9 сентября 2013 года. Ким Ген Хи также была замечена на следующий день на музыкальном представлении Армии КНДР со своим племянником Ким Чен Ыном и его супругой.

С тех пор Ким Ген Хи не появлялась на публике.

"Начиная с 2013 года состояние ее здоровья резко ухудшалось, и сейчас она в критическом состоянии, как сообщается в коме", - сказал The JoongAng Ilbo чиновник правительства Республики Корея.

"Но она не мертва", - также отметил он.

Ранее, напоминает издание, ходили слухи, что Ким Ген Хи страдает от наркотической зависимости и живет отдельно от мужа. Подчеркивается, что начиная с 2000 года она страдала от депрессии и алкоголизма.

Между тем, в декабре 2013 года появилась информация о том, что Ким Ге Хи вернулась в страну после длительного лечения в России.

"Ким Ген Хи из-за заболевания сердца в течение 40 дней проходила в России лечение и вернулась в Пхеньян в прошлом месяце", - сообщали тогда источники южнокорейских СМИ, по данным которых состояние Ким Ген Хи вызывало серьезные опасения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи