В Италии арестован "мусорный король" Манлио Черрони

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов Италии поместили под домашний арест владельца крупнейшей в Европе мусорной свалки, расположенной в одном из пригородов Рима, сообщает в четверг газета Corriere della Sera.

По сведениям издания, 86-летний Манлио Черрони обвиняется в нарушении законодательства, регулирующего процесс утилизации и размещения отходов.

Кроме Черрони, в рамках данного дела были произведены аресты еще шести человек, в том числе и бывшего губернатора области Лацио Раньеро де Филипписа.

В соответствии с нормами законодательства ЕС, предполагающего запрет складирование мусора на открытом пространстве, принадлежавшая Черрони свалка "Малагротта" должна была прекратить функционирование еще в 2007 году. Тем не менее, с позволения итальянских чиновников и в нарушение положений права ЕС, этот объект проработал до октября 2013 года.

Общая площадь мусорной свалки "Малагротта" составляла более 250 гектаров.

Помимо этой свалки, Черрони владеет еще несколькими объектами по утилизации и размещению отходов в различных частях Италии.

По сведениям местных СМИ, в Италии за Черрони закреплено шутливое прозвище "мусорный король", а годовой оборот принадлежащих ему объектов составляет около 1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи