Лидер французских националистов призвала к ликвидации ЕС

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Глава французской правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в четверг пообещала делать все, что в ее силах, чтобы добиться развала ЕС. "Что можно сделать, чтобы сделать ЕС Лучше? Нужно добиться его крушения. Лично я ожидаю лишь одного от этой европейского объединения - взрыва", - сказала она французским журналистам.

По мнению Ле Пен, "следует ждать момента, когда ЕС рухнет. По возможности нужно этому способствовать. Только после этого можно будет приступить к строительству Европы свободных наций".

Французские СМИ отмечают, что такие заявления давнего евроскептика Марин Ле Пен сейчас особенно важны, так как ее сторонники могут добиться хороших результатов в мае на выборах в Европарламент. Опрос, проведенный институтом Ifop, показывает, что во Франции на этих выборах "Национальный фронт" может опередить все остальные партии, получив 24% голосов.

На вопрос о том, чего будут добиваться ее сторонники в случае избрания в Европейский парламент, М.Ле Пен ответила: "Мы будем блокировать попытки дальнейшего развития этого федералистского ЕС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи