Оскандалившаяся в США индийский дипломат перевезена в Дели

Дели. 10 января. INTERFAX.RU - Высокопоставленная сотрудница МИД Индии Девиани Хобрагиде, обвиняемая в США в визовом мошенничестве, доставлена из Нью-Йорка в Дели.

Как заявили в пятницу в индийском внешнеполитическом ведомстве, Хобрагиде продолжит работу в МИД Индии, в то время как ее дети по-прежнему находятся в США.

Как сообщалось, в декабре 2013 года домработница Хобрагиде обратилась в правоохранительные органы с жалобой на то, что дипломат платила ей ниже установленного в США минимального уровня. Впоследствии Хобрагиде была задержана по подозрению в визовом мошенничестве, поскольку, как отмечают местные СМИ, в документах на получение визы для ее прислуги была указана зарплата выше реально выплачиваемой.

Накануне власти США предъявили заместителю генконсула Индии в Нью-Йорке Хобрагиде обвинения в мошеннических действиях при подаче запроса на получение визы для своей домработницы. При этом американская сторона согласилась на запрос Дели предоставить Хобрагиде дипломатический иммунитет для того, чтобы она смогла покинуть территорию США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи