Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с Невзлиным

О визите помилованного Владимиром Путиным бизнесмена сообщила его пресс-секретарь. По данным израильских СМИ, Ходорковский встретится с Леонидом Невзлиным и Владимиром Дубовым

Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с Невзлиным
Михаил Ходорковский, помилованный после 10 лет заключения в России, прибыл в Израиль
Фото: Reuters

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, помилованный в декабре прошлого года президентом России Владимиром Путиным, прибыл в Израиль. Как сообщила пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен, поездка носит частный характер и продлится недолго. По ее словам, решения о том, где будет постоянно проживать Ходорковский, пока не принято.

Предприниматель вылетел в страну из Швейцарии, куда он приехал из Германии после получения визы. Ходорковский пока не определился с постоянным местом жительства.

О прибытии экс-главы ЮКОСа в Израиль сообщила местная газета Calcalist ("Экономист"). По данным издания, он уже встретился с бывшими партнерами по бизнесу, в частности, с Леонидом Невзлиным, Владимиром Дубовым и неким Михаилом (Calcalist приводит только имя, вероятно, это еще один акционер ЮКОСа Михаил Брудно. - ИФ).

Ходорковский сообщил о планах встречи с Невзлиным еще 24 декабря в интервью Bloomberg. Он рассказал, что хочет обсудить со своим бывшим партнером его заявление газете "Ведомости", в котором тот назвал бизнесмена Романа Абрамовича виновным в уничтожении ЮКОСа.

"Я обязательно встречусь с Невзлиным поговорить об Абрамовиче. Я заинтересован в этом вопросе и в том, какой информацией по этому поводу владеет Невзлин", - сказал Ходорковский Bloomberg.

Ранее Ходорковский на пресс-конференции после своего освобождения также заявил, что его финансовое состояние не ставит перед необходимостью зарабатывать себе на жизнь.

Крупнейший акционер ЮКОСа Невзлин до июня 2002 г. был членом совета директоров компании, занимал различные руководящие посты в подразделениях НК и в банке МЕНАТЕП. С июня 2003 г. бизнесмен проживает в Израиле, где в том же году получил гражданство.

В России Невзлин заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств и покушений, а также за хищение имущества на сумму более 3 млрд рублей и уклонение от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей.

Бывший совладелец ЮКОСа и бывший вице-президент МЕНАТЕПа Владимир Дубов заочно приговорен к шести годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. Согласно материалам следствия, в результате действий бизнесмена бюджету был нанесен ущерб в размере порядка 76 млрд руб. По мнению следователей, преступление было совершено при нарушении трехстороннего соглашения, заключенного между Минфином РФ, компанией "Юганскнефтегаз" и администрацией Волгоградской области. В настоящее время он также проживает в Израиле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи