Россельхознадзор учтет ситуацию с "Олегом Найденовым" при проведении инспекций в Сенегале

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Россельхознадзор будет принимать решения об инспектировании рыбоперерабатывающих предприятий Сенегала с учетом ситуации вокруг российского траулера "Олег Найденов".

"При решении вопроса об инспекциях мы примем во внимание весь комплекс обстоятельств, мы заинтересованы в расширении российского рыбного рынка, но мы также заинтересованы в абсолютном взаимодействии, которое исключает насилие в отношении наших траулеров и рыбаков", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, перед Новым годом Сенегал и Уганда обратились в Россельхознадзор с просьбой проинспектировать рыбоперерабатывающие предприятия этих стран для организации поставок рыбы на российский рынок. Дата инспекций пока не определена, сроки российские специалисты должны согласовать с коллегами по Таможенному союзу. Как подчеркнул А.Алексеенко, в Россельхознадзоре надеются, что ситуация перейдет в цивилизованное русло, проблема будет решена дипломатическим путем. "В морских водах действуют определенные договоренности, которые не должны нарушаться", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи