Секретариат омбудсмена: двое пострадавших после столкновений в Киеве остаются в больницах

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Двое пострадавших после столкновений возле Киево-Святошинского райсуда и Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве госпитализированы. Всего в больницы были доставлены 11 человек, сообщает управление связей с общественностью уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Работники секретариата уполномоченного Верховной Рады провели предварительную проверку информации о событиях 10 и 11 января возле Киево-Святошинского суда и Святошинского райуправления милиции.

По информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в результате вышеуказанных событий 11 человек с разной степенью телесных повреждений были доставлены транспортом экстренной медицинской помощи в Киевскую городскую клиническую больницу №17 и Киевскую областную больницу.

Во время посещения этих лечебных учреждений работники секретариата омбудсмена установили, что 2 человека были госпитализированы, 5 человек отказались от госпитализации, у 4 человек - незначительные телесные повреждения, и они в госпитализации не нуждались.

Проверка продолжается.

В ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве активисты так называемого "Автомайдана" блокировали автобусы с бойцами "Беркута". В результате столкновения пострадал экс-глава МВД Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко. Политик с травмами был доставлен в столичную клинику, сейчас он находится в реанимации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи