В Киргизии стянули дополнительные силы в район перестрелки на границе

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В Баткенском районе одноименной области на юге Киргизии, где в субботу произошла перестрелка между киргизскими и таджикскими пограничниками, обстановка остается напряженной, но стабильной, сообщил "Интерфаксу" начальник Баткенского РОВД Арстан Усанов. "В целом обстановка в приграничных селах напряженная, но стабильная. Из областного центра стянуты силы дополнительно, сейчас во всех приграничных селах есть достаточно сил, чтобы обеспечить безопасность",- заявил он.

Между тем, местные жители сообщили "Интерфаксу", что в тех селах, где дома граждан Киргизии и Таджикистана расположены "в шахматном порядке", женщины и дети в целях безопасности покинули дома и расположились в домах в глубине территории Киргизии. "К нам дополнительно прибыли солдаты и сотрудники милиции, мы тоже сложа руки не сидим, будем охранять безопасность наших односельчан", - сообщил по телефону житель села Ак-Сай.

В свою очередь, в штабе УВД Баткенской области сообщили "Интерфаксу", что, по предварительной версии следствия, первыми огонь открыли таджикские пограничники, тяжело ранив командира спецотряда пограничной службы "Бору", после чего началась перестрелка, длившаяся полчаса.

Состояние пятерых раненых киргизских пограничников врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Двоих из них уже прооперировали.

В настоящее время идут переговоры между пограничниками Киргизии и Таджикистана, стороны договорились о совместном расследовании приграничного конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи