Россия и Сенегал ведут переговоры об освобождении "Олега Найденова"

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Россия и Сенегал проводят переговоры об освобождении российского траулера "Олег Найдёнов", 3 января задержанного военными этой страны.

"В настоящее время при содействии сотрудников Посольства России и Росрыболовства представителем судовладельца в Сенегале ведутся интенсивные переговоры по определению условий освобождения российского траулера, что позволит "Олегу Найдёнову" и его экипажу покинуть порт г. Дакара и перевести решение проблемы в сугубо правовое русло", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном в субботу на сайте ведомства.

"Получены заверения служб дакарского порта о готовности предоставить все необходимое снабжение, в том числе питьевую воду, продовольствие и электроэнергию. В случае необходимости нашим морякам будет оказана квалифицированная медицинская помощь", - отмечается в нем.

Судно "Олег Найденов" 3 января было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау. "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара. Официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены.

В субботу экипаж траулера был обследован двумя врачами. У трех членов команды зафиксированы следы побоев .

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи