На киргизско-таджикской границе, где произошла перестрелка, новых инцидентов не отмечено

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Баткенком районе на юге Киргизии в Ак-Сайской сельской управе, неподалеку от головного водозабора на киргизско-таджикской границе, где в субботу днем произошла перестрелка между пограничниками Киргизии и Таджикистана, ночь прошла спокойно, без происшествий, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в УВД Баткенской области. "Силовики продолжают усиленно охранять границу и обеспечивать безопасность, обстановка остается напряженной",- сказал собеседник агентства.

Как сообщил агентству житель села Ак-Сай Ырысбек Элчиев "жители домов, близко расположенных к границе, еще вчера покинули свои дома, опасаясь за свою безопасность. Их разместили в другие селах, расположенных в глубине территории". По его словам, свои дома покинули и жители таджикских сел. Он также рассказал, что ночью киргизским селам восстановили подачу электричества.

В воскресенье продолжатся начатые накануне двусторонние переговоры по нормализации ситуации.

По данным правоохранительных органов Киргизии, состояние раненных в субботу пятерых пограничников и сотрудника милиции тяжелое, но стабильное, все они после операции находятся в реанимации в Баткенской областной больнице.

Поводом для конфликта стало возобновление киргизской стороной строительства этой дороги в объезд таджикских анклавов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции