В Бишкеке инцидент на границе Киргизии и Таджикистана назвали спланированной операцией

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Произошедший накануне инцидент на границе Киргизии и Таджикистана можно считать заранее спланированной войсковой операцией, заявил в воскресенье вице-премьер Киргизии по вопросам правопорядка и безопасности Токон Мамытов. "Произошедшее накануне можно считать заранее спланированной войсковой операцией с применением артиллерии, в частности, минометов и гранатометов", - сказал Т.Мамытов в воскресенье журналистам.

По его словам, имеется тому веские доказательства, в частности, шесть воронок от разрывов мин, выпущенных таджикской стороной, и один неразорвавшийся снаряд, а также факты применения таджикским спецназом гранатометов. В результате артобстрела пострадали несколько зданий, в частности, подстанция и здание так называемого "головного сооружения" - Торт-Кульского водохранилища, расположенного в Баткенской области.

В субботу днем на участке Ак-Сай Баткенского района одноименной области произошел конфликт между пограничниками Киргизии и Таджикистана. Со стороны Киргизии пострадали пять человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи