Лавров заверил одного из лидеров сирийской оппозиции, что Россию тоже заботит судьба народа Сирии

Париж. 12 января. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Париже с главой Национальной сирийской коалиции революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмадом Джарбой.

"Я понимаю, что Вас, прежде всего, заботит судьба Вашей родины. Для нас тоже небезразлична судьба сирийского народа", - сказал С.Лавров на встрече с Ахмадом Джарбой.

Глава МИД РФ прибыл во французскую столицу для обсуждения подготовки к международной конференции "Женева-2". У него запланированы встречи с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, а также с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Иордании Насером Джодой.

Ранее визит делегации Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии в Москву планировался на 13-14 января, однако в итоге встреча была перенесена в Париж.

В воскресенье в столице Франции за десять дней до начала международной конференции "Женева-2" прошла встреча министров иностранных дел 11 стран группы "друзей Сирии", в которой также приняли участие А.Джарба и генсек Нацкоалиции Бадр Джамус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции