Оппозиция начала блокаду Бангкока

Протестующие пытаются заблокировать госучреждения и основные дороги в столице Таиланда. Российский МИД советует туристам не заезжать в город без необходимости

Оппозиция начала блокаду Бангкока
МИД России рекомендовал находящимся в Таиланде российским гражданам избегать поездок в Бангкок в связи с обострением политической ситуации
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Оппозиция Таиланда в понедельник начала серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях.

В полиции заявляют, что для предотвращения паралича города в Бангкоке будут размещены около 1,5 тыс. полицейских и военнослужащих регулярной армии. Целью наращивания сил является "предотвращение каких-либо столкновений", подчеркнул он.

МИД России рекомендовал находящимся в Таиланде российским гражданам избегать поездок в Бангкок в связи с обострением ситуации.

"В этой связи настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям - отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции", - говорится в комментарии МИДа.

МИД также призывает находящихся в городе россиян соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов.

"Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно. В курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка", - отмечает МИД.

Антиправительственные вступления в Бангкоке начались в конце минувшего года. Требованием демонстрантов является отставка правительства во главе с Йинглак Чинават.

Под давлением демонстрантов премьер объявила о выборах в феврале, однако антиправительственные силы считают, что выборы не дадут народу свобод, которых он добивается, и только продлят срок пребывания у власти семьи миллионеров Чинават.

Власти страны объявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести в Бангкоке чрезвычайное положение.

Между тем министр туризма и спорта Таиланда Самсака Пуресрисака пообещал, что его ведомство позаботится об иностранных туристах во время массовых митингов оппозиционного Народного совета демократической реформы (НСДР).

По словам Пуресрисаки, он поручил своим подчиненным решить свои основные задачи до "закрытия" Бангкока и сконцентрироваться на продвижении внутреннего туризма в провинциях Таиланда.

Также он подчеркнул, что иностранным туристам будет предоставлено информационное обслуживание для их удобства и безопасности во время визитов в Таиланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи