Мансур призвал египтян проголосовать за проект новой конституции

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Временный президент Египта Адли Мансур призвал жителей страны сказать "да" на референдуме по проекту новой конституции.

"Я призываю вас проголосовать за конституцию, которая заложит основу современного светского государства", - заявил Мансур в эфире египетского телевидения.

Он подчеркнул, после принятия нового Основного закона страны, у нового главы государства будет "вся полнота власти", не уточнив, о каких именно полномочиях идет речь.

"Нам крайне необходимо защитить наши исламские ценности и принципы, но при этом избавиться от религиозной поляризации", - добавил Мансур.

Ранее министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси дал понять, что собирается принять участие в президентских выборах, которые должны пройти через шесть месяцев после утверждения конституции на референдуме.

"Если я буду баллотироваться в президенты, я сделаю это только по просьбе народа и при поддержке моей армии. Когда египтяне говорят что-либо, мы подчиняемся, и я никогда не повернусь к Египту спиной", - приводят слова главы оборонного ведомства египетские СМИ.

Ас-Сисси в прошлом году принял активное участие в отстранении от власти президента Египта Мухаммеда Мурси. Теперь многие наблюдатели полагают, что именно министр обороны станет главным претендентом на пост главы государства.

Референдум по новой конституции пройдет в Египте 14-15 января. На улицах египетских городов в эти дни ожидается увеличенное присутствие сотрудников сил безопасности.

Сторонники движения "Братья-мусульмане" и бывшего президента Мухаммеда Мурси выступают против референдума и призывают к его бойкоту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи