Forbes рассматривает предложения от 6 потенциальных покупателей

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Американский издательский дом Forbes Media LLC, которым руководит экс-кандидат в президенты США от республиканцев Стив Форбс, ограничил круг претендентов на финансово-экономический журнал Forbes шестью потенциальными покупателями, пишет газета Financial Times.

Forbes Media начал изучать вопрос о продаже журнала в ноябре и получил 18 предложений, утверждают источники FT. Шесть предварительных предложений, которые заинтересовали компанию, предусматривали суммы от $350 млн до $475 млн. Ожидается, что финальные предложения будут представлены до конца января. В то же время FT не исключает, что цена за журнал может быть снижена после комплексной оценки сделки покупателями.

Forbes, издающийся в США с 1917 года, является одним из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка. 66-летний Форбс, внук основателя издания Берти Чарлза Форбса, является главным редактором журнала, гендиректор - Майкл Перлис, ранее работавший на Playboy, SoftBank Capital и Ziff Davis.

Forbes пишет об историях успеха и поражений предпринимателей, новых идеях для бизнеса и инвестиций. Журнал также широко известен авторитетными рейтингами, включая списки самых богатых людей США и мира, а также рэнкинг крупнейших мировых компаний.

Его тираж в США превышает 900 тыс. экземпляров, выручка от рекламы в стране составила в 2013 году $275 млн - на 19% меньше, чем в 2008 году. По данным ComScore, количество уникальных посетителей сайта журнала увеличилось за указанный период с 12 млн до 26 млн человек. Общая аудитория журнала по всему миру больше 5 млн человек. Также журнал выходит на местных языках в России, Казахстане, на Украине, в Грузии, Польше, Эстонии, Японии, Бразилии, Южной Корее, Китае.

В России журнал Forbes публикуется издательским домом "Аксель Шпрингер Раша", российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG, по лицензии с апреля 2004 года, приложение ForbesLife (Style) - с апреля 2005 года, приложение ForbesWoman - с сентября 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции