В Египте состоится референдум по проекту Конституции

Дубай. 14 января. INTERFAX.RU - В Египте во вторник стартует первый день голосования на референдуме по проекту новой Конституции страны.

Референдум будет проходить два дня - 14 и 15 января. В эти дни в египетских городах ожидается усиление мер безопасности.

Сторонники движения "Братья-мусульмане" и бывшего президента Мухаммеда Мурси выступают против намеченного на 14-15 января референдума по новой Конституции страны и призывают к его бойкоту.

Временный президент Египта Адли Мансур, со своей стороны, накануне призвал граждан проголосовать за проект Основного закона страны. Он подчеркнул, что после принятия нового Основного закона страны у нового главы государства будет "вся полнота власти", не уточнив, о каких именно полномочиях идет речь. "Нам крайне необходимо защитить наши исламские ценности и принципы, но при этом избавиться от религиозной поляризации", - добавил Мансур.

Ранее министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси дал понять, что собирается принять участие в президентских выборах, которые должны пройти через шесть месяцев после утверждения Конституции на референдуме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции