Предстоящий саммит Россия-ЕС мог бы стать походящим моментом для прогресса по визам

Брюссель. 14 января. ИНТЕРФАКС - Предстоящий 28 января в Брюсселе саммит Россия-ЕС был бы подходящим моментом для подписания соглашения о дальнейшем облегчении действующего визового режима, а начало переговоров о безвизовом режиме стало бы хорошим сигналом для дальнейшего развития стратегического партнерства, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Успех или неуспех саммита определяется не числом подписанных документов и согласованных заявлений. Наверняка будет пресс-конференция, и участники саммита оценят его результаты", - сказал посол.

"Несмотря на некоторые текущие трудности, отношения между Россией и ЕС имеют значительный неиспользованный потенциал. Мы ожидаем, что предстоящий 32-й саммит Россия-ЕС поможет дальнейшему продвижению по целому ряду важных досье, а также развитию существующего стратегического партнерства, укреплению взаимного доверия и большей определенности направления пути", - заявил он, выступая в понедельник в Центре европейском политики в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи