Подписание Кишиневом соглашения с ЕС чревато проблемами, решение которых пока неизвестно, считает постпред России

Брюссель. 14 января. ИНТЕРФАКС - Подписание Кишиневом соглашения об ассоциации с Европейским союзом чревато проблемами, решение которых пока неизвестно, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Отвечая на вопросы участников дискуссии, организованной в понедельник в Брюсселе Центром европейской политики, он не стал комментировать предостережения властям Молдавии, которые высказал ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"По сложившейся в России практике, только три человека уполномочены делать официальные внешнеполитические заявления. Это президент, премьер-министр и министр иностранных дел", - отметил посол.

"Что бы ни говорили другие, включая такого уважаемого мной господина, как вице-премьер Дмитрий Рогозин, это, разумеется, их личное мнение", - подчеркнул он.

"Я могу высказать свое личное мнение. Молдавия сделала выбор, она парафировала соглашение об ассоциации с ЕС, и мы желаем ей удачи. Мне интересно одно обстоятельство. Никто не оспаривает территориальную целостность Молдавии. Но на практике в этой стране функционируют две независимые экономики. Как они впишутся в "углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли" с ЕС? Я обсуждал эту тему с представителями Молдавии. Они признают, что вопрос правомерен, но заверяют, что ЕС что-нибудь придумает. Мне к этому нечего добавить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи