Отказ в российской визе стал неожиданностью для журналиста Сэттера

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Журналист из США Дэвид Сэттер, которому отказали в российской визе, говорит, что его хорошо знают в России и что он поражен подобным обращением.

"Они (в России. - ИФ) знают меня очень хорошо. Я пишу о России и о Советском Союзе уже почти 40 лет", - сказал во вторник Сэттер в интервью агентству Associated Press.

"Быть не допущенным на территорию Российской Федерации по просьбе сил безопасности - с такими мерами по отношению к журналисту я сталкиваюсь впервые за все время освещения событий в России", - добавил он.

Как сообщалось, американский журналист Сэттер, работающий в Москве, заявлял, что российские власти запретили ему въезд в страну.

Сэттер в 1976 - 1982 гг. был московским корреспондентом газеты Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом The Wall Street Journal по вопросам СССР.

В настоящее время он является научным сотрудником Университета Джонcа Хопкинса. В сентябре прошлого года журналист переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции "Свобода".

В декабре он выехал на Украину для получения новой российской визы, предварительно получив уведомление, что его виза одобрена. Однако в самом посольстве ему заявили, что его присутствие на территории РФ является нежелательным.

Ранее Таганский районный суд Москвы принял решение о выдворении Сэттера, основываясь на материалах Федеральной миграционной службы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

В пресс-службе сообщили, что журналист превысил допустимые сроки легального пребывания в РФ.

"У Сэттера закончилась виза, тем не менее он оставался в РФ по просроченному документу", - сказал представитель суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи