Отказ в российской визе стал неожиданностью для журналиста Сэттера

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Журналист из США Дэвид Сэттер, которому отказали в российской визе, говорит, что его хорошо знают в России и что он поражен подобным обращением.

"Они (в России. - ИФ) знают меня очень хорошо. Я пишу о России и о Советском Союзе уже почти 40 лет", - сказал во вторник Сэттер в интервью агентству Associated Press.

"Быть не допущенным на территорию Российской Федерации по просьбе сил безопасности - с такими мерами по отношению к журналисту я сталкиваюсь впервые за все время освещения событий в России", - добавил он.

Как сообщалось, американский журналист Сэттер, работающий в Москве, заявлял, что российские власти запретили ему въезд в страну.

Сэттер в 1976 - 1982 гг. был московским корреспондентом газеты Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом The Wall Street Journal по вопросам СССР.

В настоящее время он является научным сотрудником Университета Джонcа Хопкинса. В сентябре прошлого года журналист переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции "Свобода".

В декабре он выехал на Украину для получения новой российской визы, предварительно получив уведомление, что его виза одобрена. Однако в самом посольстве ему заявили, что его присутствие на территории РФ является нежелательным.

Ранее Таганский районный суд Москвы принял решение о выдворении Сэттера, основываясь на материалах Федеральной миграционной службы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

В пресс-службе сообщили, что журналист превысил допустимые сроки легального пребывания в РФ.

"У Сэттера закончилась виза, тем не менее он оставался в РФ по просроченному документу", - сказал представитель суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости