Петицию в поддержку Тимошенко на сайте Белого дома подписали более 100 тыс. человек

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Петиция с призывом принять любые конституционные меры для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, открытая 20 декабря 2013 года на сайте Белого дома, в настоящее время уже собрала 109 тыс. подписей.

Петиция называется "Используйте все законные конституционные меры, чтобы освободить Юлию Тимошенко сейчас. Она политический узник украинского режима". Для ее передачи на рассмотрение администрации США требовалось до 19 января собрать не менее 100 тыс. подписей. При этом количество подписей продолжает увеличиваться.

Как сообщалось, в ноябре 2013 года петиция с требованием применить санкции к президенту Украины Виктору Януковичу и членам кабинета министров набрала свыше 100 тыс. подписей на сайте американского Белого дома. Петиция появилась на сайте 26 ноября и уже через 4 дня собрала нужнее количество подписей.

Потом на сайте Белого дома были зарегистрированы еще шесть петиций, касающихся ситуации на Украине.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице № 5.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи