Парламент Украины ужесточил уголовную ответственность за массовые беспорядки

Киев. 16 января. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми ужесточила ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват государственных или общественных зданий.

Соответствующий закон, авторами которого являются депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык, был принят на заседании парламента в четверг.

Согласно принятым изменениям, за организацию массовых волнений, которые сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В предыдущей версии Уголовного кодекса максимальное наказание за такие действия было 8 лет.

Призывы к осуществлению действий, которые угрожают общественному порядку, предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Ранее такие действия предусматривали штраф, арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3-х лет.

Групповое нарушение общественного порядка влечет за собой штраф, арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы до 2 лет. В предыдущей версии закона такие действия предусматривали штраф или арест до 6 месяцев.

Захват государственных или общественных зданий и сооружений наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. К этой статье добавляется еще наказание за блокирование зданий или сооружений, которые обеспечивают деятельность органов госвласти, местного самоуправления, объединений граждан - ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на такой же срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости