Нидерланды выплатят компенсацию матери Долматова, покончившего собой в ожидании депортации

Брюссель. 16 января. INTERFAX.RU - Нидерланды согласились на выплату компенсации матери российского диссидента Александра Долматова, который покончил собой в нидерландской тюрьме в ожидании депортации на родину.

Как сообщил в четверг в эфире нидерландской телерадиокомпании НОС представитель министерства юстиции Нидерландов, заключение соглашения находится на стадии завершения, о том, каким будет размер компенсационных выплат, пока не сообщается.

В докладе, подготовленном в Нидерландах по факту смерти Долматова, отмечается, что государство допустило ряд оплошностей, в частности, в юридической и медицинской сферах. Так, Долматова не следовало держать в заключении в тот момент, когда он подал апелляцию на отказ от предоставления ему убежища в Нидерландах. Кроме того, у иммиграционной полиции Нидерландов была не соответствующая действительности информация об Долматове.

Высокопоставленный представитель министерства юстиции Нидерландов Фред Теевен признал, что на Нидерландах лежит вся полнота ответственности за допущенные ошибки и в связи с этим и были начаты переговоры с его семьей о финансовой компенсации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции