В Нацкоалиции сирийской оппозиции предлагают отложить "Женеву-2"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Представитель оппозиционной сирийской организации, входящей в Нацкоалицию, считает необходимым отложить конференцию "Женева-2", но не отвергает в целом необходимости в такой конференции.

"В принципе мы согласны с идеей проведения мирной конференции в Женеве. Всем понятно, что в итоге решение конфликта в Сирии должно быть политическим, и мы выступаем за политическое решение. Однако у Национальной коалиции есть определенные условия, которые должны быть выполнены с тем, чтобы конференция в Женеве состоялась", - сказал в интервью радиостанции "Голос России" член руководства Нацкоалиции и первый секретарь входящего в нее Сирийского национального совета Хишам Марва.

В числе таких условий он перечислил освобождение Дамаском политических заключенных, снятие правительственными войсками блокады с некоторых районов страны для доставки туда гуманитарной помощи, вывод из Сирии иностранных вооруженных отрядов, в том числе сражающихся на стороне правительства подразделений ливанской "Хезболлы".

"Я лично считаю, что конференцию в Женеве надо снова отложить. Международное сообщество должно поработать еще, чтобы конференция в Женеве состоялась и принесла результаты", - заявил Марва.

В Москве выразили обеспокоенность позицией сирийской оппозиции.

"Нас, конечно же, тревожит, что в то время, как правительство Сирии давно уже выразило свое согласие на участие в конференции и сформировало свою делегацию, аналогичных шагов со стороны оппозиции и прежде всего со стороны так называемой Национальной коалиции пока не предпринято и они затягиваются", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости