В ЕС обеспокоены принятыми накануне украинской Радой законами

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В ЕС выразили обеспокоенность в связи с событиями на Украине, а также с недавно принятыми в стране законодательными поправками. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

"Я глубоко обеспокоена событиями в Киеве. Некоторые части законодательства, ограничивающие основные права граждан Украины, были поспешно проведены (через голосование. - ИФ) с очевидным неуважением парламентских процедур и демократических принципов", - констатирует верховный представитель ЕС.

Накануне Верховная рада Украины внесла изменения в уголовный кодекс, которыми ужесточила ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват государственных или общественных зданий.

В ЕС заявили, что "тревожные ограничения на права собраний, свободу слова и средства массовой информации" противоречат международным обязательствам Украины".

"Я призываю президента Украины гарантировать, что эти решения будут пересмотрены и приведены в соответствие с международными обязательствами Украины", - говорится в заявлении Эштон.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции