Капитан траулера "Олег Найденов" заявил о повреждении корпуса судна

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Капитан российского траулера "Олег Найденов" Вадим Манторов заявил протест в связи с повреждением судна в порту Дакара, куда траулер был отконвоирован после задержания властями Сенегала.

Приближаясь к "Олегу Найденову", рыболовное судно YUEYUANYU2, находившееся на буксире, совершало маневр и навалилось на кормовую часть российского траулера своей кормовой частью, сообщили "Интерфаксу" в Росрыболовстве со ссылкой на Манторова.

В обращении капитана говорится, что в результате траулер "Олег Найденов" получил повреждение корпуса со стороны кормы. После осмотра была обнаружена вмятина высотой 60 см, шириной 47 см, со стрелкой прогиба в 5 см.

"Настоящим я заявляю этот протест, чтобы защитить свое судно, свой экипаж, груз и моего судовладельца от расходов, которые могут возникнуть в связи с вышеизложенным", - говорится в обращении Манторова.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано 3 января военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Бисау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. "Олег Найденов" был отконвоирован в военный порт Дакара.

По мнению сенегальских властей, российский траулер незаконно вел промысел в экономической зоне Сенегала, хотя, как утверждал капитан судна, "Олег Найденов" находился в зоне Гвинеи-Бисау.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи