ООН: в боевых действиях в Южном Судане участвуют дети

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В продолжающиеся около месяца вооруженные столкновения в Южном Судане вовлечены несовершеннолетние, сообщил в пятницу помощник генсека ООН Иван Симонович.

"Поступающие к нам данные (о конфликте в Южном Судане - ИФ) говорят, в частности, о массовых убийствах, казнях без суда и следствия, масштабных разрушениях и мародерстве, а также о привлечении детей к участию в столкновениях ", - заявил он.

По данным ООН, достаточно большое количество несовершеннолетних привлечены, в частности, в так называемую "Белую армию", в основном состоящую из представителей местного племени нуэр.

Тем не менее, о точном числе вовлеченных в столкновения детей Симонович не сообщил.

В Детском фонде ООН (UNICEF) в свою очередь также заявили, что располагают "достоверными данными об участии детей в конфликте" в Южном Судане.

Ситуация в Южном Судане обострилась из-за столкновений между этническими группами в южносуданской армии, которые начались 16 декабря. В результате столкновений потери с обеих сторон составили более 1 тыс. человек, около 270 тыс. мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи