Сирийская свободная армия призвала Нацкоалицию требовать на конференции "Женева-2" ухода президента Асада

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Ведущая вооруженную борьбу против властей Сирии Свободная сирийская армия (ССА) призвала оппозиционную Национальную коалицию добиться на конференции по Сирии "Женева-2" ухода президента Башара Асада и его окружения.

"Мы просим братьев, которые поедут на женевские переговоры, следовать идеям революции - Башар Асад и его приспешники должны уйти, и необходимо сделать так, чтобы он никогда больше не правил Сирией", - заявил в субботу официальный представитель ССА, которого цитирует телеканал "Аль-Джазира".

Ранее в тот же день Национальная коалиция на заседании в Стамбуле большинством голосов проголосовала за участие в открывающейся 22 января в швейцарском городе Монтрё международной конференции по Сирии "Женева-2".

"Наша коалиция только что проголосовала за то, чтобы мы поехали на конференцию "Женева-2". Это будет важный шаг от тирании к свободе для сирийского народа", - написал в своем микроблоге лидер оппозиционной Нацкоалиции Ахмад Джарба.

"Мы поддерживаем любое решение, которое гарантирует политическую передачу власти, отвечающую требованиям сирийского народа", - говорится в заявлении официального представителя ССА.

Эти требования, говорится в документе, предусматривают "уход руководителей армии и сил безопасности, причастных к убийствам сирийского народа, формирование переходного правительства со всей полнотой власти, освобождение заключенных, особенно женщин и детей, и открытие гуманитарных коридоров".

В свою очередь, как заявил в своем микроблоге А.Джарба, "мы, Сирийская национальная коалиция, едем в Женеву с высоко поднятой головой и присоединяемся к женевским переговорам с тем, чтобы избавить Сирию от этого преступника - Башара Асада".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи