В МВД Украины считают мягкими действия милиции во время массовых беспорядков в Киеве

Киев. 20 января. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов имеют право применять огнестрельное оружие во время массовых беспорядков, но в ходе противостояний в воскресенье милиционеры действовали не так жестко, как позволяет им закон, заявили в министерстве внутренних дел Украины.

"Во время вчерашних массовых беспорядков милиция имела право применить огнестрельное оружие. Это предусмотрено ст. 12 закона Украины "О милиции", - цитирует в понедельник управление связей с общественностью МВД Украины начальника управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности ведомства Олега Матвейцова.

По словам Матвейцова, в воскресенье в ходе массовых беспорядков на ул. Грушевского в Киеве "милиционеры действовали не так жестко, как позволяет им закон в такой ситуации".

"В отношении тех, кто совершал активные противоправные действия, применялись только специальные средства активной обороны, которые используются во время несения службы по охране общественного порядка. В частности, это слезоточивый газ, специальные средства для обстрела резиновыми пулями несмертельного действия и светошумовые гранаты", - подчеркивается в сообщении МВД.

В МВД также вновь подчеркнули, что водометы использовались для тушения горящих автобусов, а не в отношении протестующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи