В Таиланде на 60 дней введено чрезвычайное положение

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Власти Таиланда объявили о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней, цитирует во вторник австралийский телеканал SBS слова высокопоставленного представителя таиландского МВД.

Ожидается, что эта мера вступает в силу со среды и, в частности, затронет столицу страны Бангкок и его окрестности, отмечается в заявлении.

Предполагается, что режим ЧП, в частности, предоставит силам безопасности Таиланда право беспрепятственно вводить комендантский час, блокировать отдельные районы Бангкока, производить задержания без соответствующей санкции, подвергать цензуре местные СМИ, а также вводить запрет на проведение политических собраний в составе более чем пяти человек, отмечает Би-би-си.

Акции протеста продолжаются в Таиланде с осени прошлого года. Демонстранты добиваются отставки правительства во главе с Йинглак Чинават. Участники акции протеста обвиняют Й. Чинават в том, что она выполняет указания своего проживающего в изгнании брата - свергнутого в результате военного переворота в 2006 г. бывшего лидера Таиланда Таксина Чинавата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи