Аббас: Палестина намерена выяснить подлинные причины смерти Арафата

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В Палестине констатируют расхождение в выводах международных экспертов о причинах смерти палестинского лидера Ясира Арафата и намерены предпринимать усилия с целью выяснить правду, заявил президент Палестины Махмуд Аббас.

"Мы внимательно следили за работой комиссий по различным исследованиям по выявлению причин смерти президента Ясира Арафата. Очевидно, что налицо некоторые расхождения в выводах этих комиссий", - заявил он в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" в преддверии своего визита в Россию.

Как подчеркнул Аббас, Палестина "не успокоится, пока не выяснит подлинных причин кончины президента Арафата".

Согласно официальной версии, Арафат скончался в 2004 году во Франции от обширного инсульта, однако впоследствии появилась версия об отравлении радиоактивным веществом полоний-210.

Ранее французская прокуратура по запросу родственников Арафата инициировала официальное расследование на предмет его возможного отравления. Французские судмедэксперты попросили о помощи коллег из Швейцарии и России. Российские и французские эксперты не обнаружили следов полония.

Вместе с тем выводы швейцарских ученых свидетельствовали о превышении содержания радиоктивного полония в останках Арафата в 18 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи