Украина не откажется от разработки сланцевого газа и готова доказать России ее безопасность

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Цена на российский природный газ в $268,5 за тыс. куб. м сохраняет интерес к разработке сланцевого газа в Украине, заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не откажемся от работ, связанных с добычей сланцевого газа. $268,5 за тыс. куб. м - это конкурентная для сланцевого газа цена. Если бы цена была меньше, например, $160, возникли бы вопросы", - пояснил он.

Премьер напомнил, что украинские власти в течение длительного времени проводила подготовку к разработке месторождений сланцевого газа и заключили соглашения со всемирно известными компаниями в этой сфере, и намерены продолжить такую политику.

Азаров подчеркнул, что сделанные экологические экспертизы подтверждают безопасность добычи сланцевого газа для Украины и ее соседей. "Если для Харьковской области они (разработки - ИФ) не будут представлять угрозу, то почему будет представлять угрозу для Белгородской, которая за десятки километров расположена?" - отметил он.

В то же время премьер сказал, что украинская сторона готова рассмотреть все замечания Минприроды России, дать на них детальные ответы и даже создать совместные комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи