Панамское судно в Охотском море пыталось скрыться от российских пограничников

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Российские пограничники задержали в Охотском море два судна за нарушение вылова водных биоресурсов.

"Экипаж пограничного патрульного судна "Аргал" обнаружил неопознанное судно. На радиозапрос пограничников судно не ответило, и предприняло попытку уйти от преследования", - сообщила в среду пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Камчатскому краю.

После вылета в район патрульного самолета авиации ФСБ России судно-нарушитель остановилось и приняло на борт досмотровую группу.

В ходе проверки установлено, что задержанное судно называется "Дровер", приписано к порту Панама, на борту находятся - 15 членов экипажа, все россияне. В трюмах обнаружено около 500 тонн минтая и минтаевой продукции, а также более 30 тонн минтаевой икры.

В отношении капитана судна "Дровер" возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства). Также проводится проверка по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов), ч.2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда водных биоресурсов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи