Сирийский министр: в Сирии не идет гражданская война

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Министр информации Сирии Омран аз-Зуби считает, что в Сирии идет не гражданская война, а ведется борьба властей с террористами.

"В Сирии нет гражданской войны. Иностранные СМИ с самого начала ошибочно называют то, что происходит, гражданской войной. В Сирии ведется борьба между властями и террористами", - заявил он в интервью телеканалу NBC в швейцарском Монтре, куда прибыл в составе делегации Сирии на международную конференцию "Женева-2".

Министр подчеркнул: "Нашей главной целью является борьба с терроризмом "Аль-Каиды, "Фронта ан-Нусра", который распространяется в регионе".

Он отметил, что распространенные накануне фотографии о якобы имевших место пытках и массовых убийства в Сирии были сделаны не на сирийской территории.

"Мы сформировали специальную команду, которая работает над этим вопросом, она докажет, что фото сделаны не в Сирии", - сказал министр.

Другой член сирийской делегации на "Женеве-2" - постпред Сирии при ООН Башар Джафари - назвал предстоящие переговоры "национальным диалогом между самими сирийцами".

"Мы здесь не для того, чтобы обсуждать, хорош или плох президент Асад (Башар Асад. - ИФ), мы приехали обсуждать будущее Сирии", - сказал он, также назвав упомянутые фотографии фабрикацией.

Как сообщалось, несколько ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что вопрос о будущем президента Сирии Башара Асада и сирийской власти является "красной чертой", которую сирийская делегация на международной конференции по Сирии не будет переступать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи