"Беркут" оттеснил демонстрантов с улицы Грушевского в Киеве

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Бойцы спецподразделения МВД Украины "Беркут" в среду днем вытеснили активистов радикальной оппозиции с улицы Грушевского в центре Киева и выстроились возле гостиницы "Днепр" у Европейской площади.

Как передает "Еспресо.ТВ", в настоящее время беркутовцы пытаются войти в штаб протестующих на ул. Грушевского.

По мере продвижения силовиков в сторону Европейской площади митингующие отступали в сторону майдана Незалежности, покинув улицу Грушевского и прилегающие холмы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". Были задержаны несколько человек из числа протестующих.

До этого активисты оппозиции забрасывали наступающих сотрудников МВД камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Между тем участники акции протеста на майдане усилили охрану баррикад и вооружились палками и битами. По данным корреспондента "Интерфакса", в настоящее время на площади находятся несколько тысяч протестующих, значительная часть из них выстроились по периметру баррикад на улицах Институтской и Крещатик, ожидая возможного прихода сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, значительное количество сторонников оппозиции находятся в районе Европейской площади до милицейского оцепления на ул. Грушевского. Периодически в этом районе звучат взрывы светошумовых гранат.

На Европейской площади людей практически нет, горят покрышки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи