Папа римский попросил участников "Женевы-2" добиться скорейшего прекращения огня в Сирии

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск в среду призвал участников проходящей в швейцарском Монтре конференции по урегулированию сирийского конфликта ("Женева-2") к принятию решительных мер для прекращения огня в Сирии.

"Я молюсь за то, чтобы Бог прикоснулся к сердцам всех, кто в силах способствовать немедленному прекращению насилия в интересах сирийского народа", - заявил понтифик, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Риме.

Папа Франциск также выразил надежду на то, что "сирийский народ ступит на путь примирения, сострадания и обновления, в рамках которого все жители Сирии будут воспринимать друг друга не как врага или конкурента, а как брата, которого можно принять и обнять".

Ранее сообщалось, что Ватикан направил в Швейцарию свою делегацию для участия в конференции "Женева-2". В состав делегации, в частности, вошли представитель Ватикана при структурах ООН в Женеве монсеньор Сильвано Томази, а также представитель государственного секретариата Святого престола монсеньор Альберто Ортега Мартин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи