Азаров заявил, что милиции не давали особые инструкции по применению силы в Киеве

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Правительство Украины не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций по применению силы к агрессивно настроенным протестующим, заявил премьер-министр Николай Азаров в Швейцарии в интервью телеканалу ВВС.

Он подчеркнул, что сейчас в силе инструкции, предусматривающие минимальное применение силы и только против тех, кто сам применяют силу, нападает на сотрудников милиции и провоцирует массовые беспорядки. Азаров также заявил, что против мирных митингующих сила не применялась и применяться не будет.

"Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений. И они использовали исключительно утвержденный перечень средств, в частности, применение слезоточивого газа, если существует угроза жизни работников правоохранительных органов, и применение щитов, и тому подобное. То есть сегодня никаких особенных инструкций Кабинет Министров не давал", - отметил Азаров.

В среду стало известно, что кабинет министров расширил применение специальных средств при охране общественного порядка", в частности, разрешив подразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре воздуха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи